Skip to content

Бог - ревнитель.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований. Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом.

Десять заповедей — Владимир Стрелов

Февраль - 23 - 9 Коммент Приветствую тебя, сын мой драгоценный. Продолжим разговор о самом важном. И мы соблюдаем их безропотно. Прошу тебя, подумай об этом. Закон же, о котором мы с тобой говорим, обращается к тебе лично. Закон беспокоит твой разум.

«Ревнитель» – имя Его: Он Бог ревнитель. — Исход В г. в калифорнийском университете был поставлен эксперимент по.

В Библии запрещено идолопоклонство, почитание икон, поклонение предметам даже посвященным Богу На всем протяжении своего повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу — Творцу неба и Земли. Вторая заповедь Декалога однозначно и четко дает запрет верующим на идолопоклонство - божественное почитание идолов, кумиров и изображений. Вот так она изложена в Священном Писании и, соответственно, была выбита на каменных скрижалях: Иисус повторил эту мысль: Со стороны некоторых представителей православия можно услышать объяснение: Мы Единому Богу поклоняемся, а не идолам других богов.

Однако вторая заповедь дает запрет не просто на идолопоклонство, как на поклонение идолам, символизирующим иных богов, а на почитание всего живого и неживого, что не является Самим Богом.

Бог Ревнитель

Среда, 18 Января г. Хочу поделится некоторыми размышлениями на одну очень важную тему, но сначала хочу задать вопрос тем, кто состоит в браке: Если Ваша вторая половина, посмотрит с интересом на другого человека противоположного пола, то как Вы на это отреагируете? Какие чувства у Вас в этот момент возникнут?

6Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей .

Не делай себе кумира Каким просматривается в этой заповеди характер нашего Бога? За грех Он наказывает ненавидящих Его до четвёртого рода, зато любящим дарует милость Свою до тысячи родов! Видели ли вы каких-либо родителей на земле, которые проявляли бы столько же терпения и милости по отношению к своим детям? Бог так любит Своё творение, что не может оставаться безразличным, когда мы изменяем Ему, когда создаём для себя богов, которые богами не являются, а также если почитаем изделия рук человеческих и преклоняемся перед ними, или изделию своих рук придаём статус святости и почитания.

В Библии мы видим наставление Господа тем, кто делает изображения богов и поклоняется им: И какое подобие найдёте Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Итак, вторая заповедь Закона Божьего запрещает делать изображения с целью поклонения.

ревность Бога. Что это?

Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается?

Бог – ревнитель. Господь оставил Церкви, а значит и нам, велики – Свою Пречистую Матерь. Первые главы Евангелия от Луки – это рассказ.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Его применение в книге Исход Обычно, упоминая ревность, мы подразумеваем состояние зависти к кому-то, обладающему тем, чего нет у нас. Человек может завидовать кому-то, потому что тот владеет красивым автомобилем или домом. Можно также завидовать определенным способностям другого человека например, атлетические данные.

Можно также завидовать чьей-то красоте. Тем не менее, в упомянутом тексте из книги Исход говорится не о том, что Бог завидует или ревнует из-за того, что кто-то владеет тем, чего нет у Него. Следовательно, в этом стихе говорится о том, что Бог ревнует, если кто-то отдает другому то, что принадлежит Ему. В приведенных выше стихах Бог говорит о людях, делающих идолов и поклоняющихся им, вместо поклонения Ему, единственному, Кому оно принадлежит.

Бог владеет поклонением и служением. Поклонение или служение кому-то или чему-то другому, кроме Него, является грехом и Он указывает на это в Своей заповеди. Также является грехом, когда мы желаем или мы завидуем кому-то из-за того, чего нет у нас. Он ревнует о том, что принадлежит Ему — поклонение и служение.

ГЛАВА 17. Бог ревнитель

Сообщение 1 Что это значит, что Бог есть Бог ревнитель Исход Я думал, ревность- это плохо. Как оно используется в Исходе

Всем возрождённым у Креста Звать Бога просто: Отче Авва, Дитём Его навечно став. Бог есть ревнитель. Это значит, Измены не.

Каким просматривается в этой заповеди характер нашего Бога? За грех Он наказывает ненавидящих Его до четвёртого рода, зато любящим дарует милость Свою до тысячи родов! Видели ли вы каких-либо родителей на земле, которые проявляли бы столько же терпения и милости по отношению к своим детям? Бог так любит Своё творение, что не может оставаться безразличным, когда мы изменяем Ему, когда создаём для себя богов, которые богами не являются, а также если почитаем изделия рук человеческих и преклоняемся перед ними, или изделию своих рук придаём статус святости и почитания.

В Библии мы видим наставление Господа тем, кто делает изображения богов и поклоняется им: И какое подобие найдёте Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Итак, вторая заповедь Закона Божьего запрещает делать изображения с целью поклонения.

Это относится к изображениям как Иисуса Христа, так и других личностей.

Каталог статей

Как же можно себе представить, что в Нем есть нечто подобное? Прежде всего, отвечая на этот вопрос, нам нужно помнить, что речь идет не о каком-то воображаемом Боге. Если бы мы сами представляли себе Бога, то, естественно, приписали бы Ему только те качества, которыми сами восхищаемся, и, конечно, ревности бы среди них не оказалось.

),- все это и значит бояться Бога, святить Его (Ис 8. 13). содержание имени Яхве: «Он Бог святый, Бог ревнитель» (Нав 19).

Можно до бесконечности приводить цитаты подтверждающие Многогранность Божьих Свойств. Не все они, симпатичны нам. А факты - самая упрямая вещь в мире Да, это написано в Ветхом Завете, который является Писанием иудеев. Но истина ли это?? Это очень большой вопрос. Стоит ли так верить в это только потому, что это написано в Писании иудаизма, которое почему-то использует христианство вот уже примерно лет правда, при этом категорически отвергая иудаизм, как ложную религию?

Если верить в это иудейское Писание ТаНах или Ветхий Завет , то Бога не только можно назвать Ревнителем, но смело можно назвать Убийцей всех грешников евреев и всех язычников-гоев. Вспомните, как в Библии описано то, что происходило в Египте и в Ханаане с теми народами, которые оказались на пути Израиля. Да, Бог уничтожал этих людей - так описано это в Библии.

Любящий как уверены христиане Бог уничтожает людей, целые народы, лишь за то, что они оказались на пути народа Израиля или были язычниками и грешниками?? Так написано в Библии.

ГЛАВА 17. Бог ревнитель

Комментарии к Декалогу я заповеди Декалога Мы не тем спасены, что трудимся и достигаем каких-то результатов: И даже когда мы срываемся, так же, впрочем, как и в человеческих отношениях, мы не должны забывать, что, как Апостол Петр ответил после троекратной измены на троекратный вопрос Спасителя Христа, мы можем сказать: Ты знаешь и немощь, и падение, и колебание, и неверность мою, но Ты тоже знаешь, что я Тебя люблю, что это — последнее, самое глубинное, что во мне есть… Митрополит Сурожский Антоний И изрек Бог все слова сии, говоря: Почему именно эта заповедь стоит первой?

Потому что это заповедь об иерархии любви: В русском языке мы часто употребляем слова Господь и Бог как синонимы, но в тексте Библии нет ничего лишнего, каждое слово важно.

Только Бог достоин всей славы, чести и поклонения, потому что Он . Что это значит в. Плохо ли то, что Бог есть Бог ревнитель .

Господь есть Бог ревнитель и мститель;.. Оставьте ссылку на эту страницу в соц. Библия онлайн — сайт для тех, кто хочет всегда иметь под рукой простой и удобный вариант Библии. Кроме классического синодального текста Священного Писания здесь вы найдете современные переводы, а также комментарии и толкования, которые помогут вам изучать Слово Божье.

И конечно же — симфонию, которая позволяет быстро найти все встречающиеся в Библии слова. Будем благодарны, если вы захотите поддержать наше служение и поставьте на своем сайте, блоге или страничке в социальной сети ссылку на наш сайт.

Что значит любить Бога?

Published on

Хочешь узнать, как надежно решить проблемы c ревностью и выкинуть ее из твоей жизни? Нажимай тут!